sexta-feira, 4 de março de 2011

Batatas recheadas com tomate e queijo

Olá pessoal!!!
Boa tarde!!!!!!
Fiz umas batatas recheadas que ficaram "delícia" e quero dividir a receita com vocês, mas antes, quero agradecer mais uma vez a Daniana (http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com/).  Ela fez um sorteio de produtos MOCOCA em seu blog e eu ganhei!!  Que chique!!! 
Obrigada Dani!

BATATAS RECHEADAS COM TOMATE E QUEIJO
























9 batatas médias
200 gr de queijo parmesão ralado
5 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto (usei o seco e o fresco)
Azeite a gosto

Cozinhe em água e sal as batatas com casca e muito bem lavadas.

Molho de tomate:
























Leve ao fogo o azeite e a cebola. 


















Refogue e junte os tomates picados. 


















Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. 


















Deixe cozinhar por uns 10 minutos.  Se necessário, acrescente um pouco d'água.
Depois de cozidas as batatas e esfriarem um pouco, corte uma pequena tampa no sentido do comprimento. 
Escave-as cuidadosamente para poder recheá-las.
























Junte um pouco do molho de tomate preparado à polpa retirada e amasse bem.  Junte metade do queijo e verifique o sal.



















Recheie as batatas com este preparado.
























Coloque sobre o recheio o restante do molho de tomate.
























Depois o restante do queijo.
























Leve ao forno médio só para derreter.

Eu fiz com 9 batatas porque a família é grande, mas a receita pode ser dividida.

Boooommmm!!!
Beijocas pessoal e até a próxima! 

quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de maçã, passas e canela

Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!!
"Tô de férias"!!!!  Ô vida chata...  rsrs

Pessoal, o blog da minha amiga Josy (http://www.cozinhandocomjosy.blogspot.com/) é demais!!!  Vi que minha amiga fez um bolo espetacular de maçã com passas e canela, peguei a receita e fui para a cozinha colocá-lo em prática.  O meu não ficou tão molhadinho e ficou mais moreno por conta da canela, mas mesmo assim, UMA DELÍCIA!!!!
Josy, você arrasou mais uma vez amiga!!!  Parabéns!!!!!!!

Estou postando sua receita aqui também, ok?

BOLO DE MAÇÃ COM UVA PASSA

3 x de trigo
1 x de óleo de milho (na falta do óleo de milho eu usei o óleo de soja)
2 x de açúcar
3 ovos
1 colher de (chá) bicabornato de sódio
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha (eu usei a casquinha ralada de 1 limão)

5 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 x de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Suco de 2 limões
1 x de passas sem caroço

Em um recipiente junte as maçãs, o limão, o açúcar, a canela e as passas.  Misture e reserve.



















Tudo bem misturadinho
























Meu ajudante Bernardo colocando a canela em pó

Bata os ovos na batedeira.  Junte o açúcar e o óleo. Acrescente o trigo, o fermento e o bicabornato e baunilha (casca de limão) e misture com uma colher.




















Em forma de buraco central untada e enfarinhada e despeje metade da massa.


















Coloque as maçãs (neste momento eu coloquei a mistura de maçã, canela e passas e o líquido que se formou pelo açúcar.  Por isso o meu não ficou tão molhadinho) e o restante da massa.




























Forno pré-aquecido 200º C por mais ou menos 45 minutos.Desenforme depois de frio.



















Olha, eu acho que quando essas férias acabarem estarei um tantinho mais gordinha...  rs

Beijocas pessoal!!!
Beijoca Josy!!!!!!!!

sábado, 19 de fevereiro de 2011

TORTINHAS DE PUDIM

Oi pessoal!!!
Boa noite!!
Olha, esse negócio de blog é muito legal.  Para quem gosta de experimentar receitas novas então...  ADORO!!!
Eu experimentei outra receita de nossa amiga Daniana, do blog COZINHA SEM DRAMA (http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com/).  Fiz as tortinhas de pudim para o aniversário do meu sobrinho Bernardo, o meu ajudante...
Dani, outro 10 para você!!!!

TORTINHAS DE PUDIM

MASSA: 
2 pacotes de biscoito maria triturados
3 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)

RECHEIO:
1 litro de leite
1 cx de pudim sabor chocolate
1 cx de pudim sabor morango


Misture o biscoito triturado com a margarina até virar uma farofa úmida.
Com a massa forre forminhas de empada e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos, até ficarem coradas.  Reserve.

Prepare o pudim de chocolate usando meio litro de leite.  Distribua nas forminhas. 
Deixe amornar.



















Com o meio litro de leite restante prepare o pudim de morango.  Distribua sobre o pudim de chocolate.
Quando esfriar, leve a geladeira.




















Daniana, as tortinhas são deliciosas!!!
Parabéns amiga!!!

Beijocas pessoal!!!!!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Camafeu de nozes no copinho

Oi pessoal!!!
Boa noite!!!!!

Preparei uma sobremesa diferente em copinhos para o aniversário do nosso Bernardo, o meu ajudante...  O pequeno completou 4 anos.  Camafeu de nozes.  Muito bom, hein!!

CAMAFEU DE NOZES NO COPINHO

Misture 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de nozes picadas e 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.  Leve ao fogo até começar a soltar das laterais da panela.  Depois de frio misture 1/2 lata de creme de leite e mexer muito bem.
Coloque em copinhos e enfeite com um pedacinho de nozes.  Eu coloquei um pouquinho mais de um pedacinho...  rsrs





































Vale a pena experimentar.
Beijocas pessoal!!!!

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Mini quiche de presunto e mussarela

Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!
Hoje posto uma receita do blog Cozinha sem drama (http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com/) da minha amiga Daniana.  Um mini quiche de presunto e mussarela.  É uma receita APROVADÍSSIMA!!!

MINI QUICHE DE PRESUNTO E MUSSARELA

MASSA: 
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de água fria
1 ovo

Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.  Abra a massa em forminhas.  Reserve.

RECHEIO:
1 lata de creme de leite
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
150 gr de presunto picadinho
200 gr de mussarela picadinha
Cebolinha verde picadinha
Sal a gosto

Dissolva o amido de milho no creme de leite.  Acrescente a cebolinha picadinha e o sal.  Junte ao creme o presunto e a mussarela.

Recheie as forminhas com o creme.  Decore com queijo ralado ou azeitona.  Eu coloquei os 2!! 
Asse em forno pré-aquecido à 200 ºC por 30 minutos, ou até dourar.



































Essas quiches são um ESPETÁCULO!!   Nota 10!!!!
Valeu pela receita Daniana.
Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Queijadinhas

Olá pessoal!!!!  Boa noite!!!!

Hoje é o aniversário de uma amiga de trabalho, a Cris.  Então resolvi preparar um docinho para comemorarmos a data dela.  Fui fazer umas queijadinhas, mas de repente arrumei um ajudante:  Tia Patrícia, posso ajudar você?  Como dizer não a um ajudante de quase 4 anos?  rs 
Nas fotos vocês verão o meu pequeno ajudante...

Queijadinhas:

3 ovos
2 x de açúcar
100 gr de manteiga sem sal derretida
100 gr de queijo ralado
100 gr de coco ralado
1 x de farinha de trigo
1/2 x de leite
1/2 x leite de coco
1 colher de chá de fermento em pó
Coco e queijo ralados para salpicar

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo, o coco, o leite e o leite de coco.


















Ovos


















Açúcar


















Manteiga
























Queijo























Coco

A mãozinha do Bernardo começou a trabalhar



Muito concentrado no coco























Leite
























Leite de coco

À parte misture o trigo e o fermento.
























Pelo tamanho da mãozinha dá para adivinhar quem está misturando???

Junte o batido no liquidificador à mistura de trigo e fermento.


















Misture



















Olha o Bernardo misturando

Dentro de forminhas de empada coloque forminhas de papel.  Coloque a massa até pouco mais do meio da forminha (3/4).


















Salpique queijo e coco ralados


















Asse em forno pré-aquecido 200ºC por 40 minutos ou até dourar



































Os colegas de trabalho aprovaram.

Cristiane, FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!
Meu querido sobrinho Bernardo, MUITO OBRIGADA pela ajuda.

Beijocas pessoal e boa quinta!!!

domingo, 30 de janeiro de 2011

Pão de queijo de liquidificador e meu Raí

Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!
Depois de muitos e muitos dias sem postar nenhuma receita, cá estou eu novamente... 
A cidade passa por um clima meio pesadão pelos últimos acontecimentos da chuva, aí estava sem vontade de escrever...  Mas a vida continua.  Rezamos e continuaremos a rezar pelos que perderam tudo em algumas horas de chuva e também pelos que infelizmente perderam suas vidas.  Muito triste a situação...
Mas aí, hoje, eu e minha sobrinha Pâmela fomos fazer pães de queijo.  A garota AMA os pães de queijo.  E ficou muito gostoso mesmo.  Quem quiser experimentar, vou deixar a receita.

Mas antes, quero deixar aqui um carinho muito especial para meu pequenino sobrinho e afilhado Raí, que hoje, dia 30 de janeiro completa seus 18 anos de vida.  Nossa, parece que foi ontem que este menino chegou à nossa família para nossa felicidade.  E é um gatinho...  Vai ser bonito assim lá em casa...  rsrs
Beijos meu amor.  Que Deus te guie e abençoe sempre.
EU TE AMO!!!!!!!!!!!



PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

250 ml de óleo
300 ml de leite
3 ovos
200 gr de queijo curado
300 gr de polvilho azedo
1 colher de chá de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

































































































Coloque a massa em forminhas de empada untadas com óleo.




Asse em forno pré-aquecido 200ºC por 35 minutos.



















Aqui estão no forno com 30 minutos.



















Prontinhos!!!!



Beijocas pessoal!

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Macarons

Oi pessoal!
Hoje, olhando uns livros aqui em casa, vi uma receita de macarons, um doce francês bem delicado.  É parecido com um bem-casado.  Resolvi fazer. 
Mas o meu quebrou à toa.
Eu gostei mais da cor...

MACARONS

Numa tigela misture 1/2 x de claras com 3/4 x de açúcar.  Leve a tigela ao banho-maria e misture sem parar até dissolver o açúcar.  Não deixe muito tempo, senão a clara cozinha.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até virar clara em neve.  Junte gotas de corante de sua preferência.  Eu usei o violeta e o rosa.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte 1 x de farinha de amêndoas e 1 x de açúcar de confeiteiro.  Coloque a mistura em saco de confeiteiro.
Nas "costas" de uma assadeira coloque 1 folha de papel manteiga.  Pressione o saco de confeiteiro e vá formando bolinhas sem picos.
O meu doce ainda ficou com alguns picos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido baixo. 
Deixei em 180º C, que é o mais baixo do meu forno,  por 25 minutos mais ou menos. 
Retire a assadeira do forno e espere uns 10 minutos para desenformar.
Depois de frio, recheie e una-os.

Recheio:
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho com 300 ml de leite.
Leve ao fogo e junte 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar.  Mexa até cozinhar.  Retire do fogo e acrescente 1 colher de chá de essência de laranja.  Junte também gotas de corante.  Eu usei o rosa.  Depois de frio, recheie.
Este é um recheio, mas pode ser usado também chocolate, doce de leite ou outro a gosto.

Dica:
É importante manter a porta do forno meio-aberta.  Se deixá-la completamente fechada, os macarons racham completamente.



















Beijocas pessoal e ótima semana para todos.

domingo, 9 de janeiro de 2011

Salpicão de ano novo

Olá pessoal!!
Boa noite!
Como prometi, hoje posto o salpicão que fiz aqui em casa no ano novo. 
Os ingredientes lembram um pouco o arroz de festa que já postei.

SALPICÃO DE ANO NOVO

800 gr de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas (não precisa escaldar)
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
100 gr de azeitonas pretas picadas
100 gr de nozes picadas grosseiramente
100 gr de passas pretas
1 maçã verde picada
1/2 x de azeite
500 gr de maionese
1 alface picada
100 gr de batata palha

Misture o frango, a cenoura, os pimentões, as azeitonas, as nozes, as passas, a maçã e o azeite.  Acrescente a maionese.  Sobre o salpicão coloque a batata palha e a alface.
























Beijocas pessoal!!!

sábado, 8 de janeiro de 2011

Arroz de festa

Olá pessoal!
Boa noite!
No 1º almoço de 2011 preparei um arroz delicioso.  É o arroz de festa.  Segue aí a receita:

ARROZ DE FESTA

4 x de arroz cozido
1/2 x de azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
200 gr de frango cozido e desfiado
1 x de azeitona (usei a verde)
1/2 x de passas brancas
1/2 x de passas pretas
1 x de cebolinha picada
Requeijão ou mussarella à gosto

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a cebola.  Junte o frango, pimentões, cenoura (previamente aferventada), ervilha, milho e passas.  Deixe cozinhar alguns minutos.  Junte as azeitonas, o arroz e a cebolinha.  Coloque numa travessa.  Sobre o arroz coloque requeijão ou mussarella.  Leve ao forno apenas para dar uma leve derretida no queijo.




















Beijocas pessoal!!!!

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pedro

Olá pessoal!!!
Bom dia!!!!

Eu sei que vocês devem estar pensando:  Mas esta criatura só posta aniversário de parente!  rsrsrs  Mas fazer o que?  A família é grande...  e muito querida!!!!
Por isso, não poderia deixar, hoje, dia 06 de janeiro, de divulgar aos 4 cantos do mundo (é, porque o blog tá é chique, sendo visualizado pelo mundo...) o aniversário do meu irmão Pedro Augusto!


Pedro,
Que este seja um ano repleto de paz e saúde e que a alegria seja constante em sua vida. 
Você merece APENAS ser feliz!!!


Beijos, FELIZ ANIVERSÁRIO e saiba que TODA SUA FAMÍLIA TE AMA!!!! 













































Beijocas pessoal e um especial para você, Pedro!