domingo, 9 de outubro de 2011

Filé Mignon Suíno com Batatas

Boa noite pessoal!!!
Olha, o domingo foi extenso...

Resolvi fazer uma "carninha" no almoço.
Filé mignon suíno.  Nem sabia que porco tinha filé mignon...  Ô criatura desenformada!!  rsrsr
Assistindo ontem o jornal da tarde a repórter falou sobre a carne.  E eu, claro, tinha que descobri que carne era essa!  Comprei...  E fiz...  Nossa!!  Que carne macia!!!!!  E o melhor, SEM GORDURA!!  Delícia!!!


FILÉ MIGNON SUÍNO COM BATATAS

Comprei uma peça com 1.100 kg.

Temperei ontem com limão, alho, sal e pimenta do reino.
Passei também um barbante em torno da peça, para que ficasse por igual.
Hoje coloquei um pouco de azeite numa panela e selei a carne de todos os lados.  Reservei o tempero.  Depois de completamente seladinha, adicionei o tempero e 1/2 xícara de vinho tinto seco.




















Coloquei uma folha de papel alumínio.
Levei ao forno preaquecido à 200ºC e assei por 35 minutos.




















À parte, cozinhei uma quantidade de batatas em água e pouco sal.

Reservei.

Passados os 35 minutos, retirei o papel alumínio e deixei a carne corar por mais 30 minutos.  Juntei também as batatas cozidas e salpicadas com salsinha picada.

Depois, coloquei a carne, já fatiada, numa travessa e as batatas em volta.
O molho que sobrou do cozimento levei ao fogo com 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.  Acrescentei também 1 colher (de sopa) de molho inglês.  Deixei no fogo até o molho apurar e engrossar.  (Se engrossar muito, colocar mais um pouquinho de água).
Coloquei este molho sobre a carne fatiada e fizemos a festa!!!!!!













O prato acima da carne é chuchu cozido e coberto com uma generosa porção de molho branco. 
Precisa de mais alguma coisa?????
Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!!!!