quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Filé suíno agridoce


Olá pessoal!
Boa noite!!!
O jantar desse feriado foi muito bom!  Preparei um filé suíno agridoce.  A família gostou muito.
É fácil:

Filé suíno agridoce



1 kg de filé suíno cortado em cubos
Suco de 3 limões
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 tablete de caldo de bacon

Tempere a carne com limão, alho e sal.  
Numa panela coloque azeite a gosto e refogue a carne.  
Coloque também o caldo de bacon e mexa.  
Adicione meia xícara de água e deixe a carne cozinhar.
(Se necessário acrescente mais água)
Depois de pronto, empane cada pedaço de carne:

1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos e com 1 pitada de sal
1 xícara de farinha de rosca
(Passe cada pedaço de carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca)
Frite.

À parte misture:
5 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de molho shoyu
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de amido de milho
Reserve.

Corte em cubinhos de 1 cm + - :
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
2 fatias de abacaxi 

&&&

Faça um refogado com azeite a gosto, cebola e pimentões.
Acrescente o abacaxi e o molhinho de amido de milho reservado.
Mexa e junte os cubinhos de filé fritos.
Coloque num pirex e sirva.

Boa noite pessoal!!!
Beijocas e até a próxima!!