segunda-feira, 18 de julho de 2011

Galinhada

Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!
Passei alguns dias procurando por uma receita de galinhada, mas que fosse feita com frango.  A galinha até tenho aqui em casa, mas se pego uma para preparar o prato...  Hum, acho que puxariam minha orelha...  aí só comprando mesmo um franguinho. 
Mas sabe que deu certo e ficou muito saborosa?!!  Bem molhadinha...  Boa demais!!!!!

Vamos lá?




















Galinhada

1 frango grande temperado com alho, limão, pimenta do reino, sal e vinagre,
(não usei a cabeça e os miúdos.   Retirei também toda a gordura que havia no frango e derreti para fritar o frango.)
2 ceboas picadas,
3 tomates picados,
2 pimentões picados,

 
















3 colheres (de sopa) de azeite,
2 colheres (de sobremesa) de açúcar,
1 colher (de café) de açafrão,
1 colher (de café) de noz moscada,
3 x de arroz,
2 envelopes de caldo SAZÓN de galinha,
cheiro verde picado,
1,8  l de água quente.

Numa panela coloque a gordura derretida do frango e o azeite.



















Junte o açúcar, para derreter e dar uma corzinha ao frango.



















Depois de caramelizar, junte o frango.



















Vá mexendo e fritando o frango até dourá-lo.



















Depois que a corzinha do frango estiver linda, junte o tomate, o pimentão, a cebola, um pouco de cheiro verde, açafrão e noz moscada.



















Mexa e acrescente o arroz e o caldo sazón.



















Junte a água


















Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo



















O arroz fica meio "papa" mesmo, e não soltinho.  Junte mais um pouco de cheiro verde e mexa.





































Tá aí, prontinho:


















Fica muito bom. 
Recomendo a todos experimentarem!!!!

Beijocas pessoal!!!!!!!!!