quinta-feira, 21 de abril de 2022

Bolo de pinhão

 Olá pessoal!

Boa noite!!!

E aí, quem gosta de pinhão?  Tá no tempo.  Tem em casa?  Prepare um bolo.  Fica delicioso.

Bolo de pinhão

3 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)

1 xícara de amido de milho (peneirada)

100g de coco ralado

4 xícaras de pinhão cozido

3 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco

6 ovos

1 pitada de sal

1 colher (de sopa) de canela em pó

Noz moscada ralada a gosto

1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o leite de coco e o pinhão.

Transfira para uma vasilha e acrescente a canela em pó, a noz moscada, o coco, a farinha de trigo e o amido de milho, ambos aos poucos.  Por fim, o fermento em pó.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.  Se quiser, polvilhe mais canela sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido 200°C por + - 40 minutos, ou faça o teste do palito:  saindo seco, está pronto.

Aqui em casa acaba rápido.

Beijocas pessoal e até a próxima!