domingo, 13 de maio de 2012

Delícias do almoço do dia das mães

Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Em 1º lugar quero deixar aqui um parabéns enorme para todas as mamães blogueiras e as que visitam meu blog diariamente.
Deixo também um beijinho especial para a minha mãe Ana e minhas irmãs, Bianca e Fernanda.

O almoço fez sucesso!!!  Uma delícia!!!


Costela suína com molho barbecue:

2 kg de costela suína
Pimenta do reino à gosto 
Sal grosso à gosto
Azeite à gosto

Temperar a costelinha com sal grosso (usei o temperado com ervas), pimenta do reino e azeite.  Deixar marinando por 2 horas.
Passado este tempo, retirar o excesso de sal e colocar a costelinha (com a parte do osso para baixo) numa assadeira.
Sobre a costelinha pincelar molho barbecue.
Levar ao forno preaquecido à 200º C por 2 horas e a cada 20 minutos pincelar novamente o molho barbecue.

Molho barbecue:

100 ml de molho inglês
100 gr de açúcar mascavo
150 ml de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de mostarda

Numa panela misturar todos os ingredientes.  
Levar ao fogo até ferver e pegar consistência.


Surpresa de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado
100 gr de bacon picado
1 lata de milho verde
1 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
250 ml de leite
200 gr de mussarela picada
200 gr de queijo prato ralado
50 gr de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
1 pacote de batata palha
Azeite

Frite o bacon na própria gordura.  Retire o excesso de gordura.
Refogue o frango desfiado com o bacon.  Reserve.
No liquidificador bata o milho verde com a água da conserva.  
Transfira para uma panela e acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo até virar um creme.

Unte uma travessa com azeite e coloque o frango.
Espalhe o creme de milho.
Sobre o creme coloque a mussarela, o queijo prato e o parmesão.
Distribua o requeijão sobre todo o prato.
Por último, coloque a batata palha e leve ao forno preaquecido à 200º C por 20 minutos.


Escondidinho de carne seca e cebola

500 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 cebolas em rodelas
1 tomate picado
Azeite

Refogue no azeite a carne seca com o tomate e a cebola.  Reserve.

Creme de abóbora:

1 kg de abóbora picada
Cebola e alho à gosto
Azeite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sobremesa rasa) de açúcar (na verdade, o açúcar vai do gosto de cada um.)
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
Salsinha picada à gosto
1/2 copo de requeijão

50 gr de queijo parmesão ralado

No azeite refogue o alho e a cebola.
Junte a abóbora.  Mexa e acrescente o tablete de caldo de galinha e o açúcar.  
Pingue água até a abóbora ficar cozida e desmanchar.
Junte o amido de milho dissolvido no leite, a salsinha e o requeijão.  Mexa muito bem.

Numa travessa untada levemente com azeite, coloque a carne seca, o creme e salpique 50 gr de queijo ralado.
Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.
Enfeite com tomatinhos, rodelas de cebola e orégano fresco.


Mousse de maracujá aerado

2 xícaras de água quente
2 caixas de gelatina sabor maracujá
1 xícara de suco de maracujá concentrado
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

No liquidificador coloque a água quente e o pó de gelatina.  Bata e acrescente os demais ingredientes.  Bata tudo por 3 minutos.
Leve para gelar.

Calda:

1 polpa de maracujá
1 colher (de sopa) de açúcar
100 ml de água

Numa panela, levar ao fogo até formar uma calda.  
Depois de fria, colocar sobre a mousse.


Pavê de chocolate com biscoito 

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (medida lata leite condensado) de leite
1 gema
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de amido de milho

400 gr de biscoito de amido de milho
1 xícara de leite
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Chocolate em pó para polvilhar

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a gema, o chocolate em pó e o amido de milho dissolvido no leite.
Coloque numa panela e leve ao fogo até engrossar.

Misture o leite com as 2 colheres (de sopa) de chocolate.
Molhe os biscoitos e forre todo o fundo de uma forma.
Coloque o creme e repita as camadas mais 2 vezes.
Por ultimo, polvilhe chocolate em pó e leve para gelar.
(Para decorar, usei a máscara ( pra você mamãe) que ganhei da Dona Benta.

Minha irmã Bianca também trouxe uma salada de legumes e atum delícia e a minha sobrinha Pâmela uma sobremesa de brigadeiro.  




Minha mãe recebeu uma linda orquídea direto de Portugal, enviada pela minha irmã Fabiane (via floricultura da cidade, claro).


Meu sobrinho Raí também a presenteou com um lindo vaso de flor.

(Bianca, mamãe e eu)

Foi um almoço espetacular.
Daqui a pouco a galerinha estará de volta...  Família é assim...  Tudo junto e misturado!!  rsrs

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!!!