segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Arroz doce com ovos


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Aqui em casa ninguém dispensa uma sobremesa, então fui para a cozinha preparar um arroz doce.
Preparei com leite condensado, creme de leite e gemas.
O resultado foi um doce simples e cremoso.


Arroz doce com ovos

1 litro de água
Raspas de 1 limão
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
Canela em pó

Numa panela coloque manteiga, as raspas do limão e a água.  Misture e leve ao fogo até ferver.
Junte o arroz e cozinhe até começar a secar.
Acrescente então o leite, o leite condensado e o creme de leite e espere até começar a secar novamente (o ponto certo é no momento que começa a grudar no fundo da panela - é importante deixar o fogo baixo porque ferve).
Retire do fogo e deixe amornar.
Separe um pouco do arroz e acrescente as gemas batidas.
Devolva à panela, leve ao fogo e mexa até iniciar a fervura.
Retire do fogo, coloque numa travessa e polvilhe canela em pó.


Espere esfriar e "ataque"!!  rs

Beijocas pessoal e até a próxima!!!