domingo, 22 de abril de 2012

Bolo de banana e ameixa





Olá pessoal!!
Boa tarde para todos!!
Hoje preparei este bolo de banana e ameixa invertido.  O mais interessante é que o caramelo é feito com mel e água.  Pena é que fiz um bolo pequeno ( 35 cm x 25 cm ). Geralmente fazemos bolos aqui em casa em tabuleiros maiores, afinal, a família é grande...
No próximo vou dobrar a receita.

Vamos começar?

Massa:
100 gr de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Bater a manteiga, os ovos e o açúcar por 5 minutos.  Acrescentar os ingredientes secos (peneirados), trigo, amido de milho, fermento e sal e alternar com leite e essência.  Misture e reserve.

Caramelo:
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de água

Levar ao fogo o mel até ferver.  Juntar a água e deixar levantar fervura novamente.

8 bananas grandes cortadas em rodelas
Ameixa sem caroço (à gosto)

Colocar o caramelo numa forma de 35 x 25.  Colocar também as bananas em rodelas e as ameixas.



Despeje a massa sobre as bananas delicadamente.



Leve ao forno preaquecido à 200º por 30 minutos, mais ou menos, até dourar.


Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.


Corte em quadrados e sirva.

É uma sobremesa valiosa para um domingo de chuva...

E sem chuva também.

Beijocas pessoal e até a próxima!!