segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela
Massa:
2 ovos
1 e meia xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Meia xícara de leite
2 colheres (de sopa) de margarina derretida
1 colher (de café) de canela em pó
3 maçãs descascadas e cortadas em meia lua (cascas usadas na massa)
Para finalizar:
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro
Bata no liquidificador os ovos, as cascas das maçãs, a margarina derretida, sal, açúcar, canela em pó e o leite.  Depois acrescente a farinha de trigo e o amido de milho.  Por fim, junte o fermento em pó apenas para misturar.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.  Sobre a massa coloque a maçã cortada em meia lua.  Polvilhe canela a gosto e leve ao forno preaquecido 230°C entre 35 e 40 minutos.   
Quando desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Beijocas pessoal e até a próxima!