terça-feira, 26 de julho de 2011

Muffin de ervas e salame



Olá pessoal!!
Boa tarde!!
Preparei para o almoço alguns muffins de ervas e salame.  Mas preparei em forminha de empada grande.
Valeu a pena...

MUFFIN DE ERVAS E SALAME:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada,
1 xícara de queijo ralado,
1 xícara de leite,
1 xícara de cheiro verde picado,
1/2 cebola pequena picada,
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó,
1 colher (de chá) de açúcar,
1 colher (de chá) de sal,
2 ovos,
pimenta do reino a gosto.

Misture o leite e os ovos.  Reserve.
Misture o trigo, o queijo ralado, o cheiro verde, a cebola, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta.  Junte a mistura de ovos e leite.   Mexa delicadamente.
Unte forminhas de muffins (usei forminhas de empada grande) com manteiga (ou margarina) e polvilhadas com trigo.  Coloque 2 colheres (de sopa) de massa em cada forminha.  Preaqueça o forno a 200ºC  e asse os muffins por 25 minutos (+ -).  Espere esfriar e desenforme.

 RECHEIO:

1 copo de requeijão,
1 colher (de sopa) de creme de leite,
50 gr de queijo gorgonzola amassado (opcional - eu usei e ficou um recheio muito bom)
Salame (comprei 80 gr - 20 fatias nem grossas nem finas)
Folhinhas de salsinha para decorar.

Misture os ingredientes do recheio.
Corte os muffins ao meio sem separá-lo.  Recheie e coloque 1 fatia de salame e 1 folhinha de salsa para decorar.

Em forminhas de empada grande o rendimento foi de:
19 muffins.




"DILÍCIA"!!!!!!!
Beijocas pessoal!!!!!