sexta-feira, 4 de março de 2011

Batatas recheadas com tomate e queijo

Olá pessoal!!!
Boa tarde!!!!!!
Fiz umas batatas recheadas que ficaram "delícia" e quero dividir a receita com vocês, mas antes, quero agradecer mais uma vez a Daniana (http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com/).  Ela fez um sorteio de produtos MOCOCA em seu blog e eu ganhei!!  Que chique!!! 
Obrigada Dani!

BATATAS RECHEADAS COM TOMATE E QUEIJO
























9 batatas médias
200 gr de queijo parmesão ralado
5 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto (usei o seco e o fresco)
Azeite a gosto

Cozinhe em água e sal as batatas com casca e muito bem lavadas.

Molho de tomate:
























Leve ao fogo o azeite e a cebola. 


















Refogue e junte os tomates picados. 


















Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. 


















Deixe cozinhar por uns 10 minutos.  Se necessário, acrescente um pouco d'água.
Depois de cozidas as batatas e esfriarem um pouco, corte uma pequena tampa no sentido do comprimento. 
Escave-as cuidadosamente para poder recheá-las.
























Junte um pouco do molho de tomate preparado à polpa retirada e amasse bem.  Junte metade do queijo e verifique o sal.



















Recheie as batatas com este preparado.
























Coloque sobre o recheio o restante do molho de tomate.
























Depois o restante do queijo.
























Leve ao forno médio só para derreter.

Eu fiz com 9 batatas porque a família é grande, mas a receita pode ser dividida.

Boooommmm!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!