segunda-feira, 10 de junho de 2013

Torta de pão de forma com carne moída e requeijão


Olá pessoal!!!
No sábado tive uma grande surpresa com a chegada do meu sobrinho Guilherme.  Tinha certeza que ele chegaria neste domingo, dia 09 de junho, meu aniversário e também aniversário da mãe dele, minha irmã Fabiane.  Mas tudo super bem...  O importante foi a vinda desse pequeno ser, novo integrante da família.  Agora, Portugal e Brasil estão muito mais felizes!!!
Obrigada minha irmã Fabinha e meu cunhado Rui por este presente!!!
E para comemorar mais um ano de vida, fiz uma pequena reunião familiar.
Preparei esta torta de pão de forma recheada com carne moída e requeijão.

Torta de pão de forma com carne moída e requeijão

Azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
500 gr de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara de azeitona verde picada
Cheiro verde picado
Sal
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
100 mlde água
1 pacote (400 gr) de pão de forma cortado na horizontal
2 copos (400 gr) de requeijão
1 lata de creme de leite
2 ovos
100 gr de queijo ralado
Manteiga (ou margarina) para untar

Refogue a cebola e o alho no azeite.  Junte tomate, carne moída e caldo de carne.
Deixe secar.
Acrescente a azeitona, cheiro verde e sal (se necessário).
Dissolva o trigo na água e junte à carne.  
Deixe cozinhar até engrossar.
Deixe esfriar.
Unte um refratário e forre com metade do pão.
Coloque o refogado de carne moída.
Espalhe o requeijão e cubra com o restante do pão de forma.
No liquidificador bata o creme de leite, os ovos e metade (50 gr) de queijo ralado.
Coloque a mistura sobre a torta.
Termine polvilhando o restante de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (250°C) por 20 minutos, até dourar.
Obs.:  Na hora de levar ao forno, coloquei o refratário dentro de um tabuleiro para evitar queimar.




Olha, ficou bom demais!!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!
E beijinhos coloridos para meu novo sobrinho portuguesinho Guilherme!!!