domingo, 22 de junho de 2014

Torta de maracujá




Torta de maracujá
Massa
5 colheres (de sopa) de margarina
2 colheres (de sopa) de creme de leite gelado
2 colheres (de sopa) de açúcar
350 gr de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó químico

Misture todos os ingredientes e forre uma forma de fundo removível.  
Leve ao forno preaquecido à 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
Retire da geladeira, desenforme e finalize com a cobertura fria.



Recheio
1 lata de leite condensado
2 cxs de creme de leite gelado (Reservar 2 colheres (de sopa) para a massa)
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (de sopa) de água (dissolver no microondas)

Bata tudo no liquidificador.



Cobertura
Polpa de 3 maracujás com as sementes
1 colher rasa (de sopa) de amido de milho
5 colheres (de sopa) de açúcar
1/4 xícara de água

Em uma panela misture a polpa dos maracujás, o açúcar, o amido de milho e 1/4 xícara de água.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Deixe esfriar





Beijos