domingo, 4 de novembro de 2012

Pastel de chuchu da dona Nina


Olá pessoal!!
Boa noite!!
A alguns dias passou no programa Mais Você esta receita.  A dona Nina, que faz os pastéis para a família é uma senhora muito fofinha, uma vovó que dá vontade de levar para casa e foi no programa para fazer para a Ana.
O recheio de chuchu achei muito interessante (aqui em casa sempre dá chuchu) e fui preparar.
Pessoal, é muito saboroso.
Eu apenas mudei alguns ingredientes:  No tempero caseiro usei 1/2 maço de orégano fresco, 1/2 maço de alecrim e 1/2 maço de salsinha.  A receita original leva a salsinha, manjerona e manjericão.

A receita original está aqui:



Pastel de chuchu

ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 kg de chuchu descascado e em cubos (tirar o miolo do meio)
2 dentes de alho amassados
cheiro-verde picadinho e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de água
1 rolo de massa de pastel (1 kg)


Tempero Caseiro

½ maço de salsinha
½ maço de manjerona
½ maço de manjericão
½ kg de alho descascado
750 g de sal
modo de preparo

1°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure ½ cebola picada com 1 colher (sopa) do tempero caseiro e mexa por 1 minuto. Adicione 1 kg de chuchu descascado e em cubos (tirar o miolo do meio), 2 dentes de alho amassados, cheiro-verde picadinho e pimenta-do-reino moída a gosto e ½ xícara (chá) de água e refogue até o chuchu ficar mole e não se desfazer. Desligue o fogo e deixe tampado por 3 minutos.

2°- Abra a massa de pastel, coloque uma porção de recheio de chuchu e feche bem a massa apertando com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempero Caseiro

1°- Coloque em um processador ½ maço de salsinha, ½ maço de manjerona, ½ maço de manjericão, ½ kg de alho descascado, 750 g de sal e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida para temperar arroz, carnes, refogados. Mantenha guardado na geladeira.
(Fonte Mais Você/Globo)




Meu sobrinho Bernardo na hora da preparação


Fiz e acabou!!!!

Dona Nina, bom demais seu pastel!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!