sábado, 28 de janeiro de 2012

Sobrepaleta suína com farofa







Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Que tempo é esse???  Já está frio outra vez...  Afinal, estamos no verão ou no inverno??  rs

Hoje preparei uma carne assada para o jantar.  Fiz uma sobrepaleta suína com farofa.
Comprei uma peça de 1 1/2 kg já temperada.  É uma carne muito macia e saborosa.

Preaqueça o forno à 200ºC.  Asse a sobrepaleta suína temperada (coberta com papel alumínio) por uma hora.  Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o caldo.  Passado este tempo, retire a carne e reserve-a.

Para a farofa:

Aproveite o caldo para preparar a farofa.
Leve o caldo ao fogo e junte 1 cebola picada.  Refogue e junte 50 gr de tomate seco picado, 50 gr de azeitonas picadas (usei a verde), meia xícara de passas brancas, meia xícara de nozes picadas e orégano.  Mexa muito bem e acrescente 3 ovos cozidos e picados.  Misture.  Coloque 2 xícaras de farinha de mandioca torrada e 1 xícara de farinha de milho (em flocos).  Misture bem e verifique o sal, se necessário, coloque mais (O caldo já tem sal do tempero).

Corte a carne em fatias e sirva-a com a farofa.  Salpique cebolinha picadinha.

Aqui em casa todos aprovaram.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!!