domingo, 25 de março de 2012

Manjar de maracujá




Olá pessoal!!
Tudo tranquilo?
Preparei este manjar para servir neste domingo.
O que mais chamou atenção foi esta cor bem viva, devido ao suco de maracujá que é usado.
Aqui em casa, geralmente, o manjar é o tradicional branco, de coco, e com uma calda de ameixa, que fica uma delícia, mas este de maracujá não podia ficar fora, né?!
E o melhor, simples toda vida...

Manjar de maracujá

1 xícara de suco concentrado de maracujá
3 xícaras de água
8 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Bater todos os ingredientes (exceto a manteiga) no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
Misturar a manteiga em temperatura ambiente.
Colocar em forma levemente untada com óleo e deixar gelar até firmar.
(Eu preparei na noite de sábado e servi no domingo)
Desenformar e decorar com polpa fresca de maracujá.

Digam, não é uma receita super fácil?

Beijocas pessoal e até a próxima!!


7 comentários:

  1. Oi Paty, nunca fiz manjar de maracujá, sempre o de coco, e adoro maracujá, ficou lindo,a cor realmente linda, e o sabor com toda certeza delicioso. Aposto que todos gostaram. E o Gabriel ta bem? A Pâmela, o Bernardo, mande beijinhos meus a eles. Bjos uma ótima semana

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  2. Paty, que coisa linda esse manjar! Lindo mesmo! Ainda tentarei fazer essa receita e te conto. Tenta colocar o link da receita na foto ao lado, na barra direita do seu blog. Vi a foto e cliquei, mas tá sem link. Também vi a variedade das tábuas de frios que você arruma - super criativas e variadas. Parabéns! Beijos, Paula

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  3. oi tentei fazer com marucuja natural mas o marucuja cortou o manjar e ficou todo azedo.

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  4. no lugar do açucar deveria ser leite condensado vc não acha?

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    1. Olá!
      Experimente com leite condensado e nos conte o resultado. Ainda não fiz assim.

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  5. amei a dica.parece ser muito saborosa...

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  6. Se o leite condensado desaparecesse, poucas pessoas saberiam fazer doces. Vamos usar a imaginação !!!

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