domingo, 16 de novembro de 2014

Bolo de pêssego


Bolo de pêssego

Caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
&&
1 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado
2 colheres (de sopa) de passas sem semente
40 gr de manteiga em pedacinhos
&&
1/2 xícara de açúcar
100 gr de manteiga 
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha


Em uma forma coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar.  Coloque então 3 colheres (de sopa) de água para derreter o caramelo.

Retire do fogo e coloque o pêssego fatiado preenchendo toda a forma.  Distribua as passas sobre o pêssego.  Coloque os pedacinhos de manteiga sobre pêssego e passas.  Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos.  Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho (ambos peneirados) e alterne com o leite.  Junte a essência de baunilha e o fermento e mexa delicadamente.

Coloque a massa sobre o pêssego e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.  Aguarde uns 5 minutos e desenforme o bolo.

Muitoooo bommm!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!