domingo, 28 de agosto de 2011

Doce de casca de laranja



















Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Minha casa está em reforma e por isso a cozinha parece estar tão tão distante...  Aí quase não dá para fazer muita coisa, senão é alimento com poeira!!  rs
Não vejo a hora dessa reforma terminar!!!
Mas hoje não aguentei e fui para a cozinha.  Durante a semana compramos uma boa quantidade de laranjas e fui reservando algumas cascas para preparar um doce.  Foi muito bem aprovado!!!


DOCE DE CASCA DE LARANJA

Descasque bem finas 15 laranjas, mantendo ao máximo a parte branca intacta.
Ferva as cascas por 20 minutos.  Escorra e ferva novamente por mais 15 minutos.  Escorra bem e fatie as cascas em tiras bem finas.
Leve ao fogo médio com 3 xícaras de açúcar, 1 colher (de chá) de essência de laranja e 1 pau de canela.
Cozinhe por 30 minutos.
Deixe esfriar e sirva.

Esta quantidade de açúcar é ideal para o doce não ficar enjoativo.  Quem gostar de um doce mais doce, acrescente mais açúcar.

Bom pessoal, assim que puder "voltar a fazer algum alimento sem poeira" volto para contar, ok??!!  rs

Beijocasss e fiquem com Deus!!!!