segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Macarons

Oi pessoal!
Hoje, olhando uns livros aqui em casa, vi uma receita de macarons, um doce francês bem delicado.  É parecido com um bem-casado.  Resolvi fazer. 
Mas o meu quebrou à toa.
Eu gostei mais da cor...

MACARONS

Numa tigela misture 1/2 x de claras com 3/4 x de açúcar.  Leve a tigela ao banho-maria e misture sem parar até dissolver o açúcar.  Não deixe muito tempo, senão a clara cozinha.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até virar clara em neve.  Junte gotas de corante de sua preferência.  Eu usei o violeta e o rosa.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte 1 x de farinha de amêndoas e 1 x de açúcar de confeiteiro.  Coloque a mistura em saco de confeiteiro.
Nas "costas" de uma assadeira coloque 1 folha de papel manteiga.  Pressione o saco de confeiteiro e vá formando bolinhas sem picos.
O meu doce ainda ficou com alguns picos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido baixo. 
Deixei em 180º C, que é o mais baixo do meu forno,  por 25 minutos mais ou menos. 
Retire a assadeira do forno e espere uns 10 minutos para desenformar.
Depois de frio, recheie e una-os.

Recheio:
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho com 300 ml de leite.
Leve ao fogo e junte 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar.  Mexa até cozinhar.  Retire do fogo e acrescente 1 colher de chá de essência de laranja.  Junte também gotas de corante.  Eu usei o rosa.  Depois de frio, recheie.
Este é um recheio, mas pode ser usado também chocolate, doce de leite ou outro a gosto.

Dica:
É importante manter a porta do forno meio-aberta.  Se deixá-la completamente fechada, os macarons racham completamente.



















Beijocas pessoal e ótima semana para todos.