sexta-feira, 3 de abril de 2015

Suflê de bacalhau



Um suflê para o domingo de páscoa vai bem...

Suflê de bacalhau

400 g de bacalhau dessalgado
3 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 ml de leite
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto (se necessário)
Suco de meio limão
Pimenta do reino a gosto

Manteiga para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar a forma
Queijo ralado para polvilhar o suflê

Cozinhe o bacalhau em água.  Coe e reserve a água.  Desfie o bacalhau.
Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite.
Adicione o trigo dissolvido no leite e mexa bem.
Em seguida acrescente 250 ml da água do cozimento do bacalhau.
Junte o bacalhau desfiado e mexa até ferver.  Retire do fogo e tempere com sal (se necessário), pimenta do reino e suco de limão.
Junte as gemas e mexa bem.  Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e envolva no suflê cuidadosamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque o suflê e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.


Beijocas pessoal e até a próxima.