domingo, 20 de novembro de 2011

Quindim




Olá pessoal!!
Boa noite!!
Preparei estes quindins no aniversário do meu pai.  A mesa ficou com um colorido espetacular.

Quindim

2 vidros pequenos de leite de coco (400 ml)
3 xícaras de açúcar
120 gr de margarina derretida
100 gr de coco ralado
16 gemas peneiradas

Misture tudo e coloque em forminhas (usei forminhas de empadas mesmo), untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
Asse em banho-maria e coloque em forminhas de papel com rendinhas plásticas.

Foi a primeira vez que fiz quindins.
O que acharam??

Beijocas pessoal e até a próxima.



Tabuleiro de pão amanhecido




Olá pessoal!!!
Boa tarde!!!

Vi esta receita no programa da Ana (que intimidade!!  rs), o MAIS VOCÊ, da Globo.
Tabuleiro de pão amanhecido.
Nossa!!!  Que sabor é este??  Bom demais!!  Quem não experimentou está perdendo tempo, porque é muito fácil.
Eu modifiquei apenas na quantidade do açúcar, já que na receita original são 3 copos e eu coloquei apenas 1 e 1/2 copos.  Mas quem gosta de um doce bem docinho, coloque os 3 copos.


TABULEIRO DE PÃO AMANHECIDO


6 pães franceses, amanhecidos e cortados em rodelas (descarte as pontas)
4 copos (tipo americano) de leite
5 ovos
3 copos (tipo americano) de açúcar (USEI APENAS 1 COPO E MEIO)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pacote de coco ralado (100 g)
100 g de uvas passas


 Forre uma assadeira grande, untada com manteiga, com rodelas de 6 pães franceses, amanhecidos. Reserve.
 Num liquidificador, bata 4 copos (tipo americano) de leite, 5 ovos, 3 copos (tipo americano) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 1 xícara de queijo parmesão ralado.
 Despeje a mistura (feita acima) bem devagar sobre os pães, salpique 1 pacote de coco ralado (100 g) e 100 g de uvas passas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as laterais mudem de cor (cerca de 30 a 40 minutos). Corte frio.
Em festinhas faz o maior sucesso!!!!!
Já estou até pensando em preparar no chá de fraldas do meu sobrinho Gabriel.
Beijocas pessoal e até a próxima.