segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pão crocante de alho




Olá pessoal!!
Boa noite!!
Acabei de retirar do forno este pão de alho.
É uma receita bastante interessante, já que o crocante do pão é devido ao macarrão cabelo de anjo quebradinho que é colocado sobre ele.
MAS ATENÇÃO!!  CUIDADO COM O SAL!!
O meu ficou com um sabor muito bom, mas um pouco puxadinho no sal, já que a massa leva o alho processado (aquele amassado e conservado com óleo de milho ou girassol e sal) e sal também.
Coloquei o alho e o sal na quantidade sugerida na receita.  Pequei aí!  
Vou fazer novamente o pão, já que vale muito a pena, mas dessa vez vou colocar o alho processado e todos os demais ingredientes e só depois verificar o sal.
Bom, vale só como uma dica!!

Pão crocante de alho

500 gr de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de banha de porco
Sal à gosto
25 ml de azeite
50 gr de fermento de padaria
1 colher (de sobremesa) de alho processado
Mais ou menos 200 ml de água


Misture o fermento, a banha, o azeite, o alho, o trigo e água aos poucos até dar ponto.  Verifique o sal (o alho processado já é salgado).
Sove a massa muito bem e deixe crescer.
Modele os pães e deixe crescer novamente.
Passe gema e macarrão cabelo de anjo quebradinho por cima.



Leve ao forno preaquecido à 200º C por 40 minutos ou até dourar.



O sal que não pense que venceu!!!
Eu vou refazer este pão!!  rs

Beijocas pessoal e até a próxima!