sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Farofa colorida


Olá pessoal!
Boa noite!!
Preparei esta farofa para nosso almoço de Natal e ela tem um diferencial:  é uma mistura de...  farinha de biscoito, farinha de milho e farinha de mandioca, fora outras gostosuras...

Farofa colorida

200 gr de biscoito cream craker (bati no processador até virar uma farofa)
200 gr de farinha de milho (se for a flocão, bata também no processador)
200 gr de farinha de mandioca torrada
100 gr de bacon picado e frito
100 gr de linguiça calabresa picada e frita
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 cenouras raladas
2 cebolas picadinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de passas sem caroço
1/2 xícara de ervilhas
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto


Numa panela coloque manteiga e azeite.  Acrescente a linguiça e bacon (já fritos e escorridos).  Junte também a cebola, a cenoura, pimentões, azeitonas, passas e ervilhas, mexendo a cada adição.
Acrescente as farinhas e sal a gosto.  Mexa e está pronta.


E junto ao colorido, o sabor tem lá seu destaque!

Beijocas pessoal e até a próxima!!