sábado, 22 de junho de 2019

Bolo de milho de latinha

Olá pessoal!
Boa tarde.
Festa junina aí e nada como um bolinho, né?  E este de milho é muito prático, porque é de milho de latinha.  O trabalho é abrir a latinha e bater no liquidificador com a própria água.  E o melhor:  É bom demais da conta!!
Bolo de milho de latinha
1 latinha de milho
200 ml de leite
4 ovos
200 ml de óleo
1 xícara de fubá peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
100 g de coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sobremesa) de erva doce
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Coloque no liquidificador o milho com a própria água, os ovos, o leite e o óleo e bata bem.
Coloque este batido em uma bacia e acrescente o fubá, o trigo, o açúcar, o coco ralado e misture bem.  Acrescente a erva doce e o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (de furo central).  Por cima da massa salpique mais um pouquinho de erva doce.
Asse o bolo em forno preaquecido a 230°C por 40 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.
Neste momento, a erva doce já tomou conta da casa.
Aguarde uns 10 minutos e desenforme o bolo.
Este bolo com um café fresquinho...  Muito bom!
Beijocas pessoal e até a próxima.