sexta-feira, 24 de abril de 2015

Suflê de chuchu


Hoje foi dia de colher chuchu e estavam tão fresquinhos que aproveitei e coloquei em prática o suflê.  Tão bom...

Suflê de chuchu

5 chuchus médios descascados, picados e cozidos em água e sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite morno
200 ml de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado
3 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Forma untada, polvilhada com farinha de rosca e parmesão ralado para finalizar.

Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola picada.  Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.  Junte então o leite e o creme de leite e deixe engrossar.  Retire do fogo e misture o queijo parmesão, as gemas batidas e o chuchu cozido.
À parte bata as claras em neve e junte o fermento em pó.  Junte ao chuchu.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.  Coloque o suflê e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.


Beijocas pessoal e até a próxima!