segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Sobremesa colorida



Olá pessoal!!
Bom dia!!!
Já é o último dia do ano...
Hoje, dia 31 de dezembro, meu irmão Beto e minha sobrinha Ana Caroline completam mais uma primavera:  Que Deus os abençoe por mais este ano que se inicia!!!

Passo agora a última sobremesa do nosso Natal:  Sobremesa colorida

SOBREMESA COLORIDA

Prepare o primeiro creme misturando
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Leve ao fogo até ferver e coloque numa travessa.
Sobre o creme espalhe 1/2 pacote de biscoito maizena.
Reserve.

Para o segundo creme misture e leve ao fogo
1 litro de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
(obs:  Dissolva o amido de milho no leite)

Deixe ferver e engrossar e coloque a mistura sobre o biscoito.

Para fazer o terceiro creme 
Bata 3 claras em neve e junte 4 colheres (de sopa) de açúcar, continuando a bater.
Acrescente 300 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata sem soro), bata mais um pouco e junte então 1 caixa de gelatina morango (ou sabor a gosto) dissolvida em 1 xícara de água quente.
Despeje a mistura sobre o creme de chocolate.
Leve à geladeira, decore com morangos e sirva gelado.

SA-BO-RO-SA!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

Gelado de festa




Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Está quase na hora do ano novo chegar...
Posto agora as sobremesas que fiz para nosso almoço de Natal.

(Dessa mesa preparei o gelado de festa e a sobremesa colorida.)

Gelado de Festa

1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó 

3 claras
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata, mas sem o soro)

Derreta o açúcar e acrescente a água e o chocolate em pó.
Deixe caramelizar e coloque numa forma que possa ir ao congelador.

Leve ao fogo as gemas (passadas antes numa peneira), o leite condensado e o amido de milho dissolvido na medida de leite.
Deixe engrossar, apague o fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar (2 colheres).  
Continue batendo e acrescente o creme de leite.

Misture a mistura de claras à mistura de leite condensado.

Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador.

Desenforme no outro dia e decore com frutas secas (ou a gosto).

Esta sobremesa pode ser considerada um sorvete de corte.
Boa demais!!!!

Dá tempo de fazer para o ano novo!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!