quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Salada abre latas (Receita Tia Ivone)

Olá pessoal!
Boa tarde!
Como vocês sabem, eu gosto de cozinhar e na minha família tive muita inspiração.  Lembro muito de minha vó materna, Maria, já falecida, que cozinhava muito, muito bem!  O arroz dela tinha um sabor especial que lembro saudosamente.  Lembro também que ela enchia minhas panelinhas (desde pequena sempre gostei das panelas...) de comida e eu me servia e comia tudo...  uma com feijão, outra com arroz, outra com um anguzinho com couve, outra carninha, ovinho, farofa...  hum, não sobrava nada!  Assim cresci e com minha mãe não foi diferente.  A partir do momento que pude encarar um fogão sozinha, sempre estava lá mexendo, temperando e algumas vezes, inventando (minha família é grande e tenho muitos a experimentar).  Tenho minha tia Ivone que também cozinha muuuitoo!  Ela, tia Ivone, me passou muitas de suas receitas que digitalizei no pc .  Neste final de ano fui lá a preparei uma, a Salada abre latas, que fez sucesso.  É uma receita fácil, refrescante e saborosa!
Vamos lá?
Salada abre latas 
500 g de peito de frango cozido a gosto
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de milho
1 lata de creme de leite sem o soro
250 g de maionese
Corte em pequenos pedaços o peito de frango cozido e o abacaxi (escorrido).  Junte o milho (também escorrido), o creme de leite e a maionese.  Misture bem e sirva gelado.
Obrigada tia, como sempre, VOCÊ ARRASOU!
Beijocas pessoal, beijocas tia Ivone e até a próxima!