terça-feira, 19 de junho de 2012

Panna cotta com calda de laranja



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Já tem um tempinho que não posto receitas, mas hoje trouxe uma sobremesa bem fácil e bastante saborosa, uma PANNA COTTA COM CALDA DE LARANJA.
Panna cotta é uma sobremesa italiana à base de creme de leite e gelatina.  
Uma delícia e super recomendada.
Anotem aí a receita:

PANNA COTTA COM CALDA DE LARANJA
1 xícara e meia de leite
1 lata de creme de leite
Meia xícara de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 




Em uma panela aqueça bem o leite com o creme de leite e o açúcar.  Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.  Reserve.
Dissolva a gelatina em 5 colheres (de sopa) de água fria, em banho-maria (ou no microondas por 25 segundos).
Misture a gelatina ao creme reservado e distribua em forminhas levemente untadas com óleo (usei forminhas de silicone).
Leve à geladeira de um dia para o outro para gelar bem e ficar firme.

CALDA DE LARANJA
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de amido de milho

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até cozinhar e engrossar.
Sirva esta calda sobre cada PANNA COTTA.




Beijocas pessoal e até a próxima!!!!