segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Lombo trançado



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Alguém aí curte lombo suíno??  
Este é um lombo trançado.  Já fiz algumas vezes e não costuma sobrar...

Lombo trançado

1 peça de 2 kg de lombo suíno
6 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 galhinhos de alecrim
Casca ralada de 1 limão
Suco de 1 limão
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher (de sopa) de molho inglês 
1 colher (de sopa) de molho de alho
3 folhas de louro

No sentido do comprimento corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las.



Misture todos os ingredientes e coloque o lombo, deixando marinar por uma noite.

No outro dia coloque sobre cada tira do lombo uma fatia de bacon (se quiser, coloque mais).
Obs:  Reserve a marinada.





E comece a trançá-lo.


No final prenda as pontas com palitos.


Coloque nos "trançados" uma ameixa seca sem caroço.


Coloque então o lombo numa travessa.  Ao marinado acrescente 1/2 xícara de água.  Junte ao lombo.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C  por 1 h e 20 min.  


Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar (deixei + - 30 minutos), regando com o caldo.
Depois de pronto, retire o lombo, coe o caldo (usei 1 xícara) e leve ao fogo com 1 colher (de sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver e regue o lombo.

Obs:  As batatas cozinhei em água e pouco sal e "fritei" levemente em 1 colher (de sopa) de manteiga, 1 colher (de sopa) de azeite e 1 pitada de açafrão da terra.  

Fiz este lombo para uma família querida.  

É uma dica fácil para o almoço de ano novo.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!