quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de maçã, passas e canela

Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!!
"Tô de férias"!!!!  Ô vida chata...  rsrs

Pessoal, o blog da minha amiga Josy (http://www.cozinhandocomjosy.blogspot.com/) é demais!!!  Vi que minha amiga fez um bolo espetacular de maçã com passas e canela, peguei a receita e fui para a cozinha colocá-lo em prática.  O meu não ficou tão molhadinho e ficou mais moreno por conta da canela, mas mesmo assim, UMA DELÍCIA!!!!
Josy, você arrasou mais uma vez amiga!!!  Parabéns!!!!!!!

Estou postando sua receita aqui também, ok?

BOLO DE MAÇÃ COM UVA PASSA

3 x de trigo
1 x de óleo de milho (na falta do óleo de milho eu usei o óleo de soja)
2 x de açúcar
3 ovos
1 colher de (chá) bicabornato de sódio
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha (eu usei a casquinha ralada de 1 limão)

5 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 x de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Suco de 2 limões
1 x de passas sem caroço

Em um recipiente junte as maçãs, o limão, o açúcar, a canela e as passas.  Misture e reserve.



















Tudo bem misturadinho
























Meu ajudante Bernardo colocando a canela em pó

Bata os ovos na batedeira.  Junte o açúcar e o óleo. Acrescente o trigo, o fermento e o bicabornato e baunilha (casca de limão) e misture com uma colher.




















Em forma de buraco central untada e enfarinhada e despeje metade da massa.


















Coloque as maçãs (neste momento eu coloquei a mistura de maçã, canela e passas e o líquido que se formou pelo açúcar.  Por isso o meu não ficou tão molhadinho) e o restante da massa.




























Forno pré-aquecido 200º C por mais ou menos 45 minutos.Desenforme depois de frio.



















Olha, eu acho que quando essas férias acabarem estarei um tantinho mais gordinha...  rs

Beijocas pessoal!!!
Beijoca Josy!!!!!!!!