domingo, 29 de maio de 2016

Biscoito de aveia

Olá pessoal!  Boa noite!

Hoje preparei biscoitos de aveia.  É uma receita que minha Tia Ivone me emprestou e então a coloquei em prática. E é uma delícia.  Se desejar, pode-se substituir o açúcar refinado pelo açúcar mascavo e a farinha de trigo pela farinha de arroz.  


Biscoito de aveia
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Em uma tigela misture todos os ingredientes.  Coloque porcões espaçadas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo (dei uma untadinha na assadeira com um pouquinho de óleo e polvilhei o trigo).  Enfeite cada biscoito com 1 passa sem semente e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por +- 10 minutos.  Deixe esfriar completamente antes de colocar num vidro.
Fácil e rápido.


Obrigada Tia Ivone pela receita.

Beijocas pessoal e até a próxima.