domingo, 6 de maio de 2012

Bolo de aniversário recheado com brigadeiro e morango




Olá pessoal!!
Boa tarde!!
Fiz este bolinho para comemorarmos o aniversário de minha irmã Fernanda.  Na verdade, o aniversário dela foi no dia 03, mas com a correria não deu para ser na data.  E assim aventurei-me na decoração...
Este ano, como vocês sabem, tem gente nova aqui em casa:  O Gabriel, filho da Fernanda e do Fabio também vai participar do parabéns à mamãe.  Ele, o Gabriel, está cada dia mais fofinho, um verdadeiro gatinho.


Bom, mas vamos ao bolo que dei o nome de Bolo de Fernanda.

Bater 7 claras em neve,
Acrescentar 7 colheres (de sopa) de açúcar.  Bater.
Juntar também 7 gemas,
1 colher (de chá) de essência de baunilha e bater mais um pouquinho.
Tirar da batedeira e adicionar 7 colheres (de sopa) de farinha de trigo (aos poucos) e 1 colher (de café) de fermento em pó.  Mexer delicadamente.
Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa.
Assar em forno preaquecido à 180º C por 35 a 40 minutos ou até dourar.

Depois de frio, cortar o bolo ao meio e regar com um suco de laranja.

Rechear com um brigadeiro mole:

Levar uma panela ao fogo com 1 lata de leite condensado,
1 colher (de sopa) de manteiga e 
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Mexer até começar a soltar da panela.  (Não deixar muito tempo ou vira brigadeiro de enrolar.)  Deixar esfriar e rechear o bolo.  
Sobre o recheio, colocar alguns morangos picados.

Fiz a cobertura do bolo de chantilly.

Bater 1/2 litro de creme de leite fresco com 4 colheres (de sopa) de açúcar até virar o chantilly.  (É bem rápido o processo.)

Sobre a cobertura de chantilly coloquei um pouco de chocolate granulado, alguns morangos e usei também a máscara parabéns que recebi da Dona Benta.  (Usei açúcar cristal vermelho.)
Em volta do bolo também coloquei alguns morangos cortados ao meio.

Este é um bolo bem simples e fácil de fazer.



Pessoal, fico por aqui deixando uma beijoca em todos e um especial FELIZ ANIVERSÁRIO para minha irmã Fernanda.

Até a próxima pessoal!!!!!!