sábado, 8 de julho de 2017

Pão de batata

Olá pessoal!
Boa noite!
Preparei para o lanche da tarde pãozinho de batata muito fofinho.  Por fim, recheei com frango, mas puro o pãozinho é delicioso.
Eu fiz a massa na máquina de pão, mas fica perfeito à mão também.
Pão de batata
700 gr de farinha de trigo
380 gr de batata cozida e amassada
60 gr de manteiga
100 ml de leite
45 gr de açúcar
10 gr de sal
2 ovos
20 gr de fermento seco biológico
2 colheres (de sopa) de azeite
Coloque na forma da máquina de pão os ingredientes líquidos e depois os secos, então coloque na ordem:
Leite, ovos, azeite, manteiga, açúcar, sal, batata cozida, farinha de trigo e fermento.
Pressione a opção 8 (MASSA) e INICIAR.
Depois de 1 h e 30 minutos a massa estará pronta.
Divida a massa em porções em bancada enfarinhada (a minha massa rendeu 26 porções de + - 55 gr), abra cada uma e recheie com frango. 
Coloque cada pãozinho em tabuleiro untado e enfarinhado e pincele com gema.  Deixe crescer por mais 30 minutos.  Asse em forno preaquecido 180° por 40 minutos ou até dourar.
No tabuleiro aqui de casa couberam 24 pãezinhos.  Os 2 que sobraram assei na air fryer por 5 minutos.  Rapidinho, né?
Se desejar preparar a massa a mão, mexa a massa da seguinte forma:
Junte fermento, leite, açúcar, azeite e ovos.  Mexa e acrescente sal, manteiga e batata amassada.  Mexa novamente.  Por fim, junte a farinha de trigo até dar o ponto.  Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em porções, recheie, pincele, deixe crescer e asse.
O povo foi chegando e se deliciando...
Beijocas pessoal e até a próxima.