sábado, 10 de março de 2012

Suflê de bacalhau



Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Bacalhau é bom demais, não acham?
Até hoje só conheço 1 pessoa que não curte bacalhau, meu irmão Beto.  O rapaz nem chega perto...
Então, perdeu hoje o suflê que preparei para o jantar:

Suflê de bacalhau

500 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
300 gr de batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
Meia xícara de creme de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de manteiga (ou margarina)
Farinha de rosca
Orégano

Misture o bacalhau desfiado e a massa de batatas (purê). Junte o creme de leite, as gemas, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado e a manteiga (ou margarina).
Misture bem.
Bata as 5 claras em neve e delicadamente incorpore à mistura de bacalhau.
Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Misture 1 colher (de sopa) de farinha de rosca, 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado e orégano a gosto e polvilhe sobre o suflê.
Asse em forno preaquecido à 200º por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Sirva á seguir.



Tirando meu irmão Beto, todos ADORARAM o suflê.

Aprovado!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!