sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo de aipim da minha mãe Ana

Boa noite pessoal!!!
Meu pai Celso tem uma pequena plantação (de meia dúzia de pés...  rsrs) de aipim em Pessegueiros.  Ele colheu, descascou e trouxe para nossa casa achando que à noite iria comer um aipinzinho frito.  Triste ilusão...  O aipim virou um bolo...  e que bolo minha mãe fez!!!
Aí mãe, hein!!!  Ficou um espetáculo seu bolo!!!

BOLO DE AIPIM

1 kg de aipim ralado
3 ovos
100 gr de manteiga ou margarina
3/4 x de leite
2 x de açúcar
1 pct (100 gr) de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar o bolo)
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar.  Em outra vasilha misture aipim, leite, manteiga ou margarina e coco ralado.  Depois misture delicadamente à mistura de ovos.  Acrescente o fermento e mexa mais uma vez.
Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada.  Sobre a massa polvilhe o restante do coco ralado.  Levar ao forno pré aquecido 180º c até dourar.

E ele fica assim...




















Dona Ana, seu bolo ficou divino!!!!

Beijoca mãe...
Beijoca pessoal!
Patrícia