quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Suflê de alho poró

Olá pessoal!!
Boa noite!
Hoje resolvi preparar no jantar um suflê e como já tinha na geladeira alho poró foi só preparar.
Ficou muito gostoso!


SUFLÊ DE ALHO PORÓ

2 alho poró cortado em rodelas finas
1 cebola em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
5 ovos
2 x de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cx de creme de leite (200 gr)
Cheiro verde à gosto
1 colher de chá de fermento
Sal e noz moscada à gosto
1 x de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar o suflê)















Refogue no azeite e manteiga o alho poró e a cebola.















Retire do fogo e adicione o creme de leite e o cheiro verde.  Reserve.

















Bata no liquidificador o leite, 5 gemas, trigo, queijo ralado, sal e noz moscada.  Junte ao refogado de alho poró.

















Bata 5 claras em neve.  Junte também ao refogado.  Por último acrescente o fermento.
































Coloque em refratário untado e enfarinhado.  Polvilhe queijo ralado.
















Asse em forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 40 minutos.

































Espero que tenham gostado da dica.
Beijocas!