quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Nhoque de batata recheado com queijo

Olá pessoal!
Boa noite!
Quando preparei este nhoque lembrei do meu cunhado Rui que é apaixonado pelo prato.  Infelizmente ele não pode provar este, pois mora em Portugal e não estava aqui no Natal.  Mas nada custa minha irmã preparar em casa, né Fabinha.
E aos meus amigos que acompanham o blog também deixo a dica da receita que é boa d+!
Nhoque de batata recheado com queijo
1/2 k de batata cozida e passada na peneira
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (de sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de água
300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
1 sachê de molho de tomate
1 linguiça calabresa picadinha
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de água
Sal a gosto

Leve ao fogo a manteiga e os tabletes de caldo de galinha e acrescente a água depois deles dissolvidos.  Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo.  Mexa até cozinhar e soltar da panela.
Retire do fogo e junte a batata cozida e misture muito bem.
Faça bolinhas da massa e recheie com cubos de queijo.
Leve ao fogo uma panela com água e sal.  Deixe ferver e coloque aos poucos os nhoques e cozinhe por 1 minuto. 
 Frite a linguiça no azeite, acrescente o sachê de molho de tomate, a azeitona, a água e o sal a gosto.  Deixe cozinhar.
Numa travessa coloque metade do molho, os nhoques e o restante do molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno apenas para derreter.  Na hora de servir coloque algumas folhinhas de manjericão.
Beijocas pessoal e até a próxima!

Canelone de berinjela

Olá pessoal!
Boa noite!
Este canelone de berinjela fez muito sucesso no almoço de Natal aqui em casa.
É também uma receita bem fácil e simples para o dia a dia.
Canelone de berinjela
3 berinjelas
Sal e pimenta-do-reino
500 g frango temperado, cozido e desfiado
3 colheres (de sopa) de requeijão
1 sachê de molho de tomate
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite
200 g de mussarela ralada
Misture o frango desfiado com o requeijão e reserve.
Corte as berinjelas em fatias bem finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.  Grelhe ambos os lados em fogo baixo.  Sobre cada fatia (ou duas sobrepostas) coloque uma colher (de sopa) do recheio de frango desfiado.  Enrole as fatias formando os canelones.
Refogue o alho e cebola no azeite.  Acrescente o tomate picado e o molho de tomate.  Deixe cozinhar um pouco.  Numa travessa coloque metade do molho, as berinjelas recheadas e o restante do molho.  Salpique a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até a mussarela derreter.  Pronto!
Beijocas pessoal e até a próxima!

Pavê de coco e ameixa

Olá pessoal! Boa noite!
A turma aqui de casa é fã de pavês e este de coco e ameixa não foi diferente.  Tão bom que sumiu logo!  Até minha sobrinha Karina de 2 aninhos gostou da ideia...  É uma linda!
Pudim de coco e ameixa
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
200 g de coco ralado
2 gemas
200 g de biscoito Maizena
10 ameixas em calda picadas
400 ml de creme de leite fresco
2 colheres(de sopa) de açúcar
Cerejas em calda
Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no litro de leite e as gemas.  Leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar.  Retire do fogo e acrescente 100 g de coco ralado.  Reserve.
Numa forma coloque uma fina camada do creme de coco reservado.  Sobre o creme coloque biscoitos.  Coloque também ameixa picada.  Repita as camadas de creme, biscoito e ameixa.  Cubra o centro com 100 gramas de coco ralado.
Bata em ponto de chantilly o creme de leite e o açúcar e com bico pitanga decore o pavê.  Coloque também algumas cerejas em calda.
Muito bom!
Beijocas pessoal e até a próxima!