segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo gelado de atum


Bolo gelado de atum

Olá pessoal!!!
Recebi esta receita da minha tia Ivone.  Ela cozinha muito.  É um bolo muito saboroso e fácil.

2 latas de atum
7 batatas
6 tomates (sem pele e picadinhos)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão picado
Salsa e cebolinha
1/2 xícara de leite
4 ovos
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
2 colheres (de sopa) de margarina

Decoração:
Maionese
Salsinha
Cenoura ralada

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
Refogue cebola e alho em azeite, junte os tomates picadinhos e o pimentão também picadinho e refogue mais um pouco.
Junte o atum.
Tire do fogo, junte as batatas espremidas, o leite, a margarina e misture bem.  Deixe amornar.
Junte os ovos batidos como para pão de ló (bata as claras em neve e acrescente os ovos, um a um), o queijo ralado, a salsa e cebolinha.
Prove o sal e junte a pimenta do reino.
Coloque em forma de canudo, untada e o enfarinhada.
Asse no forno, em banho-maria ( forno preaquecido à 200° C, mais ou menos 1h e 15 mim, ou até que enfiando um palito, este saia limpo).
Depois de frio desenforme, cubra com maionese e enfeite a gosto.
Dica de tia Ivone:  Feito com bacalhau fica ótimo - usar 300 g acrescentar 1 copo de leite - bacalhau desfiado.
Fazer de véspera e colocar na geladeira.

Pode ser feito também com sardinha.

Obrigada tia Ivone.  Sua receita fez muito sucesso aqui em casa!!!

Beijocas pessoal e até a próxima.