segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Pão de queijo

Pão de queijo


 1 ovo
250 g de queijo curado ralado
1 colher (de chá) de sal
1 xícara de leite
50 ml de água
50 ml de óleo
250 g de polvilho azedo

Leve ao fogo o óleo, a água e o leite para aquecer.  Não precisa deixar ferver.
Com esta mistura escalde o polvilho e o sal.
Mexa e acrescente o ovo e o queijo. Mexa novamente.  O resultado é uma massa meio mole.
Tampe a tigela e leve a geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C.
Com a ajuda de 2 colheres vá colocando a massa em tabuleiro untado com óleo.
Asse por 20 minutos.

Obs:  Eu fiz no processador de alimentos.  
Coloquei o polvilho e o sal no aparelho e quando iniciou o aquecimento dos líquidos, escaldei o polvilho.  Dei algumas pulsadas e após coloquei o ovo e o queijo.  Bati a coloquei na geladeira coberto com plástico filme.

Beijocas pessoal e até a próxima.