quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta salgada de pão de forma


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Gosto de fazer tortas salgadas de pão de forma, mas geralmente uso a maionese ou o purê de batatas para cobrir.  Dessa vez resolvi fazer diferente:  um creme branco que serviu para umedecer e cobrir.  Deu muito certo e ficou uma torta leve.  O recheio foi hiper caprichado, sem miséria!!  rs
(Usei apenas 1 pacote de pão de forma cortado na horizontal, mas esta quantidade de recheio dá para 2 pacotes.)

Comecei preparando o recheio:


3 cenouras raladas
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
50 gr de azeitonas pretas picadas
15 cebolinhas agridoces picadas
100 gr de passas
1 peito de frango cozido e desfiado
250 gr de maionese
Azeite à gosto

Misturar todos os ingredientes e reservar.

Obs:  Aqui em casa usamos muito frango para recheios e era sempre aquele problema desfiar.  A alguns dias vi no programa Mais Você que desfiavam o frango na BATEDEIRA e resolvi testar.  Dá super certo.  Agora só vou desfiar frango assim.  Muito mais prático.

O creme branco também é simples:


Refogar
1 cebola grande picada em 2 colheres (de sopa) de manteiga.  
Juntar
noz moscada à gosto e 1 tablete de caldo de galinha.  Mexer.
Adicionar também
2 colheres (de sopa) de queijo ralado, pimenta do reino à gosto e 1/2 litro de leite.  Deixar ferver.
Juntar
4 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 litro de leite, 4 colheres (de sopa) de creme de leite fresco sem soro e sal à gosto.
Mexer até engrossar.
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
Deixar um pouco na geladeira para pegar consistência.

MONTAGEM:


Forrar um pote com papel alumínio.  
Colocar 1 camada de pão de forma,
O creme branco,
O recheio de frango,
Outra camada de pão, creme e recheio.
Terminar com 1 camada de pão levemente umedecido com o creme.
Fechar com o papel alumínio e levar à geladeira.
(Costumo fazer de um dia para o outro, mas este fiz depois do almoço e lá pelas 6 da tarde cobri com o creme.)
Depois de algumas horas, retirar da geladeira, virá-lo num prato e retirar o papel alumínio.
Cobrir com o restante do creme branco e enfeitá-lo à gosto.
(Eu fiz uma florzinha de tomate:  Com uma faca afiada, "descasque" um tomate.  Vá enrolando a "fita" (casquinha) até formar uma florzinha.  
Coloquei também 2 galhinhos de orégano e cobri com batata palha.  No prato ainda coloquei algumas folhas de alface e fatias de tomate.)

No final, ficou um prato bem bonito e que recebeu muitos elogios...

Beijocas pessoal e até a próxima!!!
  








21 comentários:

  1. Olá Paty,
    Adoro esses bolos salgados e a minha briga maior com eles é a cobertura, cada hora faço de um jeito e ainda não consegui chegar numa cobertura que me agradasse. Essa que você nos apresentou com creme ainda não tinha visto, vou tentar fazer, gostei da dica. Obrigada por compartilhar!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  2. Ficou realmente uma delícia minha querida irmã!!!Um gostinho de quero mais . Parabéns pelas suas receitas que são maravilhosas. Já vi a quem minha filha puxou né !!!! A tia dela que é uma ótima cozinheira!!!beijos....Bianca Schmidt.

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  3. Uauu valeu pela receita me ajudou muito!
    Super felz!! teem prpoblema em fazer o creme branco só com leite, amido e sazon e queijo ralado??
    SUPER BEIJO!!
    NOVIDADESDATEKINHA.BLOGSPOT.COM

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    1. Olá Gessica!!!
      Que legal saber que a receita te ajudou!! Também fico feliz!!
      Do seu jeito de fazer o creme branco também dá super certo e sazon tem lá seu imenso valor, né??!!
      Beijos,
      Patrícia Schmidt

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  4. Olá, tenho um modo bem prático para desfiar o frango. Cozinho na panela de pressão. Depois de cozido, retiro todo o caldo e deixo apenas o peito do frango na própria panela de pressão. Tampo novamente e sacudo bem a panela por alguns minutos. Abro e tem o frango todo desfiado. Tente, você irá se surpreender.
    Obs.: há diferença no desfiado qdo se cozinha o peito com e sem osso. Com osso, fica um desfiado fininho, próprio para recheios; já sem osso, fica um desfiado maior, tipo para usar em salpicão.

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  5. Olá, tenho um modo bem prático para desfiar o frango. Cozinho na panela de pressão. Depois de cozido, retiro todo o caldo e deixo apenas o peito do frango na própria panela de pressão. Tampo novamente e sacudo bem a panela por alguns minutos. Abro e tem o frango todo desfiado. Tente, você irá se surpreender.
    Obs.: há diferença no desfiado qdo se cozinha o peito com e sem osso. Com osso, fica um desfiado fininho, próprio para recheios; já sem osso, fica um desfiado maior, tipo para usar em salpicão.

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Olá, quero fazer pro meu chá de fraldas que vai ser sábado estou com muito medo, tomara que dê certo queria saber se 2 receitas dessa dá pra 35 pessoas???

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    1. Dá, mas depende também se haverá outros salgados ou doces e da vontade de prová-la das convidadas. Não por eu ter feito (já preparei diversas vezes), mas é excelente. Faça sim e tenha um ótimo chá de fraldas!!!
      Beijos e volte sempre!

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  8. vou fazer e depois conto como foi rsrs como vou servir cup cakes e mousse de maracujá é provável que essa quantidade seja suficiente. Muito obrigado por compartilhar a receita e me responder depois digo como foi.

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    1. Oi Suzane!!
      Te desejo um super chá de bebê (imagino que seja o seu bebê) e que ele chegue cheio de paz, saúde, amor e que você e toda sua família sejam muito felizes!!!!
      Parabéns por esta vidinha que vem por aí...
      Bjs,
      Patrícia

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  9. Por favor me tire uma duvida essa torta é servida gelada ?E anão vai ao forno?

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    1. Exatamente Anônimo! Esta torta não vai ao forno e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente e se desejar pode deixar para colocar a batata palha na hora de cortá-la. Mas isso é só um detalhe, pois a torta é muito saborosa gelada mesmo.
      Um abraço,
      Patrícia

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  10. ola, esta torta da pra quantas pessoas mais ou menos? fico no aguardo...
    email:esterandrade6@gmail.com

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    1. Olá Ester!
      Esta torta rende + - 22 fatias.
      Abraços,
      Patrícia

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  11. adoei a ideia de por aluminio na forma bjs e continue cozinhando

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  12. adorei a ideia do aluminio bjs continue cozinhando

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    1. Olá gleise andrade!
      Obrigada pela visita!
      Bjs

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  13. Olá vou fazer o aniversário do meu filho seria possível vc me mandar um raceita pra 130 pessoas te agradeço..se não for pedir mt, caso não tenha como ,me mande por favor ao menos a quantidades de pães e de peito de frango obg...

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    1. Oi Priscila! Esta torta rende, mais ou menos, 22 fatias, então multiplica os ingredientes por 6 (22x6=132). Espero ter ajudado. Aproveito para desejar um feliz aniversário ao seu filho e que Deus o abençoe! Abraços

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