terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Pavê de ameixa


Olá pessoal!!
Excelente última tarde de 2013...
Já comecei a preparar as sobremesas do 1° dia de 2014.  Fiz este pavê de ameixa. 


Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha

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1 pacote de biscoito champagne

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Calda de ameixa:
3/4 de xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
200 gr de ameixas pretas picadas

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Merengue:
3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão

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Creme:
Dissolva o amido de milho no leite e bata no liquidificador com todos os ingredientes do creme.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque o creme em um pirex e reserve.


Calda de ameixa:
Em uma panela misture a água, o açúcar e as ameixas. Cozinhe até obter uma calda grossa. Coe e deixe as ameixas esfriarem.

Junte à calda coada mais 1 xícara de água, molhe os biscoitos (cortei alguns pela metade, molhei na calda e coloquei em volta do pirex.) e coloque sobre o creme reservado.


Sobre os biscoitos coloque as ameixas.


Merengue:
Bata as claras em neve com o açúcar e acrescente as raspas de limão.  

Coloque  o merengue sobre as ameixas.

Leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar  (+ - 20 min) ou use um maçarico culinário (usei).


Enfeite com algumas ameixas secas.
Leve para gelar.

Beijocas pessoal e até a próxima!!

Feliz 2014