sábado, 3 de março de 2018

Bolo de milho verde

Olá pessoal!
Boa noite!
Meu pai trouxe do interior algumas espigas de milho hoje.  Olhei e pensei:  E agora, o que faço?  Lembrei que o povo de casa gosta muito de um bolo e lá fui eu para a cozinha...
Bolo de milho verde
10 espigas de milho verde
2 e 1/2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
100 g de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Retire os grãos de milho com uma faca e bata aos poucos no liquidificador com o leite.  Passe esta massa por uma peneira grossa e retire todo o líquido.
Junte a este líquido o açúcar cristal e o leite condensado.  Mexa bem para dissolver todo o açúcar.  Acrescente então os ovos, o óleo e a pitada de sal e mexa novamente.  Aos poucos coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o coco ralado.  Por fim, o fermento em pó.
Coloque a massa em tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou faça o teste do palito, estando seco o centro, está pronto.
Ficou muito bom!
Beijocas pessoal e até a próxima!