quinta-feira, 28 de março de 2013

Coxão na panela de pressão


Olá pessoal!
Boa noite!!!
Preparei este coxão mole na panela de pressão.
Abri a geladeira e fui vendo o que havia para temperá-lo...  Encontrei também o tempero Meu Bife, que mamãe comprou no final de semana.

Mas voltando à carne, fui temperando e deixei marinando até a noite, quando coloquei a panela no fogo.

Vai ai a receita:

Coxão na panela de pressão

+ - 1.800 kg de coxão mole
5 cenouras cortadas em 3 partes cada
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
5 folhas de louro
1 envelope de tempero Meu Bife (Alecrim e Salsinha)
1 cerveja preta (355 ml)
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (de sopa) de molho shoyu
1 colher (de sopa) de sal grosso
Suco de 1 limão
1 sachê de molho de tomate
1 copo de água (200 ml)
1 colher (de sopa) de amido de milho
Azeite

Faça um tempero com a cebola, o alho, o louro,
o tempero Meu Bife, a cerveja, o vinagre balsâmico, o molho shoyu, o sal grosso e o limão.
Coloque a carne e deixe marinando algumas horas, virando-a algumas vezes.
Passado o tempo, coloque azeite numa panela de pressão.


Sele a carne (reserve o tempero) de todos os lados no azeite.


Coloque as cenouras


O tempero reservado e o molho de tomate.


Junte também 1 copo de água (200 ml).


Feche a panela e cozinhe a carne por 35 minutos, após começar a "chiar".
Depois que sair toda a pressão, retire a cenoura e fatie a carne.
Acrescente ao molho da panela o amido de milho e cozinhe.
Sirva a carne fatiada e regada com o molho e as cenouras.
Tem que provar!!!!

Preciso comprar uma molheira, e assim, quem quiser mais molhinho, é só pegar!






O sabor do molhinho é um azedinho muito bom...

Beijocas pessoal e até a próxima!