domingo, 19 de agosto de 2018

Fricassê de frango

Fricassê de frango
1 lata de milho escorrida
200 g de requeijão
1 lata de creme de leite
1 xícara de água
100 g de azeitonas picadas
1 k de filé de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
1 pacote (140 g) de batata palha
Sal (se necessário)
No liquidificador bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o batido do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e se necessário, o sal.
Coloque o refogado em assadeira e cubra com a mussarela fatiada.  Leve ao forno até borbulhar e acrescente a batata palha.
Este prato agradou a todos de casa.
Vai ter repeteco.
Beijocas pessoal e até a próxima!

Bolo crocante de maçã

Olá pessoal!
Boa noite.
Para o lanche da tarde preparei um delicioso bolo de maçã.  
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
3 maçãs
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de canela em pó
Suco de meio limão
Para a farofa:
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de canela em pó
Descasque 2 das maçãs e corte em cubinhos.  Esprema meio limão sobre os pedaços de maçã e reserve.
No liquidificador coloque as cascas das 2 maçãs mais 1 maçã inteira (sem sementes), os ovos, o óleo, o açúcar e a canela em pó.  Bata bem e coloque numa tigela.  Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa apenas para incorporar.  Adicione os cubinhos de maçã.
Unte e polvilhe uma forma e coloque a massa e por cima a farofa.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 40 minutos ou faça o teste do palito.  Saindo seco está pronto.
Beijocas pessoal e até a próxima!