terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Asinhas agridoces

Olá pessoal!!!!
Boa tarde!!!
E o carnaval??  Muito samba no pé??
Comecei o carnaval pulando muito com as crianças da creche.  A garotada tem um pique daqueles com seus 2, 3 aninhos...  Nos divertimos muito...
Aí cheguei em casa e quem encontro??  Ahããããã!!!  Pâmela e Bernardo, meus sobrinhos que também adoram um "pula-pula"!! Juntou então a fome com a vontade de comer!!  É tocar uma música de carnaval na tv e a Pâmela dispara no samba!!
Ah, e ano que vem tem gente nova para pular conosco!  Gabriel, meu sobrinho está quase aí...





Então, agora vamos às asinhas agridoces...

Esta receita foi passada na semana passada no programa Mais Você, da Globo.
Eu não resisti e tive que experimentar.  Excelente!!!
A unica diferença é que usei somente a coxinha da asa e não coloquei a pimenta calabresa, pois não sou lá tão fã assim de pimenta.

Asinhas agridoces

Para o molho:
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de melado
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher (de sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
1 colher (de sopa) cheia de amido de milho
1 colher (de café) de pimenta calabresa - Não usei
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado

Misture todos os ingredientes e reserve.

1 1/2 de asinhas de frango (usei a coxinha da asa) temperadas com sal e raspas de 1 limão.



Sobre as asinhas temperadas coloque o molho reservado.




Deixe marinando na geladeira por 6 horas.  (Eu deixei de um dia para o outro)

Leve ao forno preaquecido à 200º por 1 hora.



Servi com arroz branco e uma saladinha de tomate, cebola e alface.

S-A-B-O-R-O-S-O demais!!  E o molhinho no final...  delícia, delícia, assim você me mata!!  rsrsrsr

Beijocas pessoal e ótimo finalzinho de carnaval para todos!!!!!!