domingo, 14 de abril de 2013

Torta de salsicha e purê de mandioca


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Esta torta é preparada com purê de mandioca e salsichas.  
A combinação ficou perfeita e o sabor, nem se fala...


Torta de purê de mandioca e salsichas

2 kg de mandioca cozida e espremida
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto

Leve ao fogo a mandioca espremida, a manteiga, o leite e sal.  Mexa até soltar ligeiramente da panela.  Reserve.

Recheio
Óleo
1/2 cebola picada
3 tomates picados
2 pimentões picados
500 gr de salsichas fervidas e cortadas em rodelas
1 colher (de sopa) de ricota 
1 sachê de molho de tomate
!/2 maço de cheiro verde
Sal a gosto

Refogue a cebola no óleo.  
Junte os tomates, o pimentão, a salsicha em rodelas, a ricota, o molho de tomate, o cheiro verde e o sal a gosto.
Adicione 100 ml de água e deixe ferver por uns 10 minutos.

Cobertura
100 gr de mussarela em cubinhos
50 gr de queijo parmesão ralado

Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Espalhe o purê de mandioca.
Sobre o purê coloque o recheio de salsicha.
Cubra com a mussarela em cubinhos e o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos.