domingo, 21 de novembro de 2010

Pão de linguiça e queijo

Olá pessoal!!
Boa noite!
Outro dia vi na tv uma receita de "dar água na boca".  Não podia deixar de experimentá-la.

Pão de linguiça e queijo

50 gr de fermento de padaria
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos
1 x de azeite
1/2 kg de farinha de trigo
Ervas secas  (Usei orégano fresco e alecrim também fresco, mas podem ser usados os secos)

Recheio:
1 x de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos
1 x de queijo provolone em cubos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.  Misture bem e acrescente aos poucos o trigo até que a massa fique lisa.  Se necessário use um pouco mais de trigo.  Junte também as ervas.  Sove muito bem a massa.  Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos, até dobrar de volume.

 































Abra a massa e coloque o recheio.



















Misture muito bem até que todo o recheio fique envolto na massa.
Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 30 minutos.


















Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos, até dourar bem.







Tire do forno, regue com um fio de azeite e sirva quente ou frio.

O pão fica crocante!!

Beijocas pessoal!!!