domingo, 22 de julho de 2012

Quindão



Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Hoje preparei um quindão.
Ficou muito bonito.
Depois enfeitei com fio de ovos e ameixas e o visual ficou 10.  Bom, o sabor...  Sou suspeita, pois adoro quindim e mais ainda quindão...

QUINDÃO

12 GEMAS PENEIRADAS
1 E 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (DE SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
100 GR DE COCO SECO RALADO MISTURADO COM 2/3 DE ÁGUA MORNA (OU 100 GR DE COCO FRESCO RALADO)
MANTEIGA PARA UNTAR
AÇÚCAR PARA POLVILHAR

MISTURE MUITO BEM AS GEMAS, O AÇÚCAR, A MANTEIGA E O COCO.
UNTE UMA FORMA DE FURO CENTRAL COM MANTEIGA E POLVILHE AÇÚCAR (GENEROSAMENTE).
DESPEJE A MASSA NA FORMA E DEIXE "DESCANSAR" POR 1 HORA.
COZINHE EM BANHO-MARIA POR MAIS OU MENOS 45 MINUTOS.  (Não assei no forno, fiz na boca do fogão)
DESENFORME DEPOIS DE FRIO.

(Pode-se passar a forma rapidamente em água quente.  Assim solta mais fácil.

Depois é só enfeitar a gosto.  

Usei fio de ovos, ameixas e um galhinho de hortelã.)

Beijocas e até a próxima.