quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de fubá com calda de ponkan




Olá pessoal!!!
Boa noite!!!!
Teresópolis produz muita ponkan e meu pai comprou uma caixa (na verdade, mais uma...) no interior, direto do produtor...  até o consumidos...  rs  Fresquinhas...  uma delícia!!!!





Aí, eu fui preparar um bolo:  Bolo de fubá com calda de ponkan (na verdade, já procurei em vários lugares e ainda não descobri se é ponkan, pocãm...  cada lugar é uma escrita...).

BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE PONKAN:

A medida é de copo de requeijão.

Massa:
4 ovos,
1 copo de açúcar,
1 copo de fubá,
1 copo de farinha de trigo,
1 copo de leite fervendo,
1 copo de óleo,
1 colher (de sopa) de fermento em pó,
1 colher (de sobremesa) de casca ralada de ponkan.

Calda:
250 ml de suco de ponkan,
2 xícaras de açúcar.

Comece peneirando o fubá e o trigo.





































Bata as claras em neve e adicione as gemas.




















Junte o açúcar,




















o óleo,





















o fubá e o trigo peneirados.






















Junte a casca de ponkan.



















Acrescente o leite e bata mais um pouco.












Desligue a batedeira e acrescente o fermento delicadamente.








Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.






















Leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse o bolo por 45 a 50 minutos.


À parte, prepare a calda:

Leve ao fogo o suco de ponkan e o açúcar até obter uma calda rala (15 a 20 minutos).


Despeje a calda no bolo.





Decore o bolo com gomos de ponkan.






Um dia depois o bolo é mais saboroso ainda.  Tão fofinho...

Beijocas pessoal!!!!