terça-feira, 24 de abril de 2012

Gelatina de limão em camadas



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Aqui em casa todos gostam de gelatina, seja pura, mosaico, com creme de leite...  e encontrei em um dos diversos livrinhos de receitas, esta gelatina em camadas.  Não podia deixar passar...

Gelatina de limão em camadas

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 gemas
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
2 caixas de gelatina sabor limão
2 xícaras de água fervente
1 xícara de água gelada
1 caixa de creme de leite (200 gr)

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, e o amido de milho dissolvido no leite.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
Coloque em um pirex e reserve.

Dissolva as 2 caixas de gelatina na água fervente e bata no liquidificador com a água gelada e o creme de leite.
Coloque sobre o creme reservado.  Decore com raspas de limão e leve à geladeira até tomar consistência.
(Costumo preparar no dia anterior)
Sirva.



Bom demais!!

Beijocas pessoal e até a próxima.



Escondidinho de chuchu ou chuchu com molho branco?

Olá pessoal!!
Boa noite!!
Fiz um molho branco para acompanhar uns chuchus que meu irmão colheu, mas depois de pronto fiquei na dúvida se era chuchu com molho branco ou escondidinho de chuchu...  O fato é que todos gostaram.





Chuchu com molho branco ou escondidinho de chuchu?

5 chuchus picados e cozidos em água e sal
Azeite
50 gr de queijo ralado
Noz moscada (a gosto) ralada


MOLHO BRANCO:
1 cebola picada
100 gr de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
50 gr de queijo ralado
Noz moscada (a gosto)ralada
1 litro de leite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 envelope de caldo Sazón Galinha
Sal (se necessário)

Refogar a cebola na manteiga.  Juntar o creme de leite, o queijo ralado, a noz moscada, o caldo Sazón e o trigo dissolvido no leite.  Se necessário, acrescentar mais sal.  Mexer e cozinhar até virar um creme.

Cozinhar os chuchus em água e sal.  Escorrer.  
Em uma travessa, regar azeite, colocar o chuchu cozido, mais azeite e o molho branco.
Por cima, salpicar queijo ralado misturado com noz moscada.
Levar ao forno preaquecido à 200º C por 30 minutos ou até dourar.

O chuchu pode ser substituído por qualquer outro legume e fica igualmente saboroso!



Beijocas pessoal e até a próxima.